О решениях уравнений движения твердого тела в потенциальном силовом поле в случае постоянного модуля кинетического момента - Горр, Г.В.; Мазнев, А.В. (Механика твердого тела, 2017)
Рассмотрена задача о движении твердого тела, имеющего неподвижную точку, в потенциальном силовом поле. Полагается, что уравнения движения допускают инвариантное соотношение, которое характеризуется постоянством модуля момента количества движения. Указано четыре новых класса решений уравнений движения динамически симметричного тела.