Интегрирование уравнений Кирхгофа–Пуассона на полиномиальных инвариантных соотношениях - Зыза, А.В. (Механика твердого тела, 2017)
Рассмотрены условия существования специального класса полиномиальных решенийуравнений Кирхгофа–Пуассона задачи о движении гиростата под действием потенциальных и гироскопическихсил. На основании исследования решений редуцированных уравнений получены новые случаи интегрируемости указанной задачи.