Идентификация ядер наследственности изотропных линейно-вязкоупругих материалов при сложном напряженном состоянии.1. Суперпозиция сдвиговой и объемной ползучести - Голуб, В.П.; Маслов, Б.П.; Фернати, П.В. (Прикладная механика, 2016)
Идентификация ядер наследственности изотропных линейно-вязкоупругих материалов при сложном напряженном состоянии выполнена для условий, когда закон линейного деформирования можно представить в виде уравнения для сдвигов и уравнения объемного деформирования. В результате сформулированы зависимости между ядрами сдвиговой и объемной ползучести при сложном напряженном состоянии и ядрами продольной и сдвиговой ползучести при одноосном растяжении и чистом кручении. В рамках выбранного подхода могут быть решены задачи расчета деформаций продольной и окружной ползучести под действием внутреннего давления и внутреннего давления с растяжением.