Шевченко Юрий Николаевич (Прикладная механика, 2016)
7 марта 2016 г. ушел из жизни выдающийся ученый, доктор технических наук, професcор, академик НАН Украины, лауреат Государственных премий УССР и Украины в области науки и техники Юрий Николаевич Шевченко.