Растительные клетки формируют свои защитные структуры из молекул фитопатогенных микроорганизмов - Емельянов, В.И.; Поляковский, С.А.; Сакада, В.И.; Гродзинский, Д.М. (Доповіді НАН України, 2018)
Растительные клетки способны формировать свои структуры за счет молекул, входивших в состав клеточных стенок патогенных для них грибов. Авторадиографический анализ показал наличие ¹⁴С-глюкозы в структурах клеток лука, которая до этого входила в состав клеточных стенок патогенного гриба Botrytis сenerea. Радиоизотопный метод позволил определить наличие меченой глюкозы в структурах клеток Аllium сера, в частности защитного β-1,3-глюкана – каллозы.