Энергетическая эффективность комбинированного производства теплоты и холода - Басок, Б.И.; Дубовской, С.В.; Твердохлиб, А.С. (Доповіді НАН України, 2018)
Описан новый метод разделения затрат энергии при комбинированном производстве теплоты и холода, основанный на термодинамическом подходе. Приведены соотношения для расчета коэффициентов продуктивности охлаждения и нагрева в комбинированном режиме.