Организация фрактального моделирования - Большаков, В.И.; Волчук, В.Н.; Дубров, Ю.И. (Доповіді НАН України, 2018)
Предложены основы организации фрактального моделирования исходя из критериев, отображающих ключевые свойства объектов моделирования в зависимости от области их применения. В качестве примеров приведены отдельные ранее опубликованные авторами стратегии, что позволило не включать в текст сообщения громоздкую формализацию общего направления фрактального моделирования.