Аэродинамическая оптимизация формы лопаток направляющего аппарата сверхзвуковой компрессорной ступени - Кваша, Ю.А.; Зиневич, Н.А. (Техническая механика, 2017)
Работа посвящена развитию подходов к аэродинамическому совершенствованию лопаточных венцов турбомашин. Цель работы – проверка работоспособности методики аэродинамической оптимизации формы лопаток рабочих колес компрессоров, предложенной ранее авторами, применительно к оптимизации направляющих аппаратов сверхзвуковых компрессорных ступеней.