Математическая модель целевой функции оптимизации режимов работы привода ленточного конвейера - Семенченко, А.К.; Стадник, Н.И.; Белицкий, П.В.; Семенченко, Д.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
Целью работы является разработка и обоснование целевой функции для оптимизации режимов работы ленточного конвейера по критерию энергоэффективности. Объект исследования: процесс энергопотребления при транспортировании сыпучего груза ленточным конвейером с регулируемым приводом. Предмет исследования: обоснование параметров (переменных проектирования), наиболее влияющих на энергопотребление и разработка математической модели целевой функции с учётом этих параметров. В статье приведена целевая функция оптимизации режимов работы регулируемого привода ленточного конвейера от параметров конструкции электрической и механической компонент конвейера, и технологии транспортирования груза.