Исследование электрогенератора с постоянными магнитами для малой ветро- и гидроэнергетики - Гребеников, В.В.; Шымчак, П.П.; Прыймак, М.В. (Гідроенергетика України, 2012)
Приведены результаты расчета магнитного поля электрогенератора с постоянными магнитами и зависимости тормозного момента от положения ротора относительно статора. Также приводятся результаты расчета динамических характеристик электро-генератора.