50-летие Министерства топлива и энергетики Украины - Семенов, А.Н. (Гідроенергетика України, 2012)
В 1962 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР совместным Постановлением № 985 от 21.09.1962 г. приняли решение о создании Министерства энергетики и электрификации Украины.