Сверхвысоковольтные кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена - Кучерявая, И.Н. (Гідроенергетика України, 2013)
В статье описаны кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на сверхвысокое напряжение, дана характеристика их основных конструктивных элементов. Представлены наиболее крупные сверхвысоковольтные кабельные объекты, реализованные в мире, в том числе в странах СНГ и Украине. Показаны преимущества, темпы распространения, опыт эксплуатации таких кабелей.