Измерение термодинамического прогиба турбогенератора - Левицкий, А.С.; Федоренко, Г.М. (Гідроенергетика України, 2014)
Проанализированы причины возникновения термодинамического прогиба ротора турбогенератора. Дано краткое описание метода расчета температурных полей и указанного прогиба на основе современных компьютерных программ. Описан метод измерения прогиба с использованием системы емкостных сенсоров зазора между ротором и статором.