Некоторые замечания о проблемах Ташлыкской ГАЭС - Лобановский, Ю.И. (Гідроенергетика України, 2015)
В работе описываются проблемы, возникшие при эксплуатации Ташлыкской ГАЭС на основании данных, представленных ее сотрудниками. Показано, что наиболее вероятной причиной этих проблем является гидроакустическая неустойчивость ее напорной системы. Для получения окончательного диагноза и выработки рекомендаций по устранению проблем необходимо провести гидроакустические расчеты при точно известных основных размерах и геометрии напорных водоводов и отсасывающих труб.