Влияние гидрологических и геологических факторов на восстановление малых гидроэлектростанций - Самойленко, Л.Е. (Гідроенергетика України, 2016)
Рассмотрены вопросы восстановления и реконструкции малых ГЭС на территории Украины. Гидрологические процессы фильтрации воды через отдельные виды сооружений гидроэлектростанции — основной фактор, влияющий на безопасность и надежность плотины. Особого вниманя требует контроль технического состояния самой плотины, состояния водосливных сооружений, а также аварийных водосбросов. Геологические условия местности, в свою очередь, являются одним из основных факторов, влияющих на конфигурацию, расположение и компоновку малой ГЭС.