Проблема поиска самоидентичности героя в произведениях А. Камю - Лесова, Н.С.; Шапошник, Н.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассматривается одна из ключевых тем современности – проблема самооценки индивидуума, поиска его самоидентичности в современном мире. Фактическим материалом исследования являются произведения А.Камю, предлагающего различные варианты преодоления абсурдности человеческого существования. Эта проблема появляется в западно-европейской литературе в I половине XX века и остается актуальной в современном литературоведении. В статье используется системный метод исследования с элементами сравнительного анализа.