Повышение эффективности и снижение металлоемкости газотурбинных трубчатых воздухоподогревателей на основе применения пассивных методов интенсификации теплообмена в их трактах - Сударев, А.В.; Халатов, А.А.; Сударев, В.Б. (Проблемы машиностроения, 2010)
Освещены вопросы интенсификации теплообмена – основного метода повышения эффективности теплообменного оборудования. Показано, что его применение не только обеспечит высокую степень регенерации воздухоподогревателя газотурбинных установок (ГТУ), но и даст возможность разработать унифицированную элементную базу, позволяющую осуществлять сборку теплообменников из типовых узлов, пригодных для ГТУ широкого диапазона мощностей.