Определение показателей эффетивности работы газоперекачивающего агрегата в условиях неполноты входной информации - Прищепо, А.А.; Измалков, В.Б. (Проблемы машиностроения, 2010)
Проанализировано влияние потерь давления и температур газа на входе и выходе компрессорного цеха. На основе статистических методов по информации диспетчерских журналов и систем автоматического управления компрессорного цеха и газоперекачивающих агрегатов оценочно определены потери давления и температур газа.