Міфологічний колорит драми-феєрії Лесі Українки “Лісова пісня” та його відтворення у французькому перекладі - Бабаєва, Л.Л. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Рассмотрены семантико-стилистические особенности функционирования языковых реалий в драматургическом тексте. Проанализированы приемы отображения мифологических и ономастических реалий как факторов создания мифологического колорита драмы-феерии Леси Украинки "Лесная песня" во французском переводе.