Колебания лопаточных венцов паровых турбин с учетом расстройки параметров бандажной связи - Ларин, А.А. (Проблемы машиностроения, 2010)
Рассмотрен метод расчета вынужденных колебаний лопаточных венцов с расстройкой по модели сектора. Проведены численные исследования формирования амплитудно-частотных характеристик (АЧХ) лопаточного аппарата 3-й ступени паровой турбины. Выявлены закономерности влияния расстройки параметров бандажной связи на формирование АЧХ лопаточного венца.