Численные схемы решения краевых задач на основе бессеточных методов с использованием радиальных базисных функций и атомарных радиальных базисных функций - Колодяжный, В.М.; Лисина, О.Ю. (Проблемы машиностроения, 2010)
Представлены бессеточные методы решения задач моделирования. Предлагаются алгоритмы численной реализации на основе использования радиальных базисных функций и атомарных радиальных базисных функций. Рассматриваются специальные интегро-дифференциальные уравнения, решениями которых являются атомарные радиальные базисные функции.