Служение Пастыря и призвание Поэта (отрывок из поэмы Григория Богослова «О своей жизни») - Павленко, Л.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Публикация первого поэтического перевода на русский язык отрывка из поэмы Григория Назианзина (Богослова) "О своей жизни" сопровождается краткой вступительной статьей и литературно-историческим комменарием к отдельным стихам.