Анализ электромагнитного вихретокового датчика дефектоскопа с Ш-образным сердечником - Мягкохлеб, К.Б.; Полищук, О.Ф. (Проблемы машиностроения, 2017)
Представлены результаты исследования электромагнитного вихретокового датчика дефектоскопа с Ш-образным сердечником, выявлены процессы, возникающие в сердечнике и контролируемом материале. Рассмотрены варианты без трещины в контролируемом материале, с трещиной и с несколькими трещинами, выведены формулы для определения параметров датчиков.