Система управления электропотреблением горнорудных предприятий с целью повышения электроэнергоэффективности добычи железорудного сырья - Синчук, О.Н.; Синчук, И.О.; Бойко, С.Н. (Технічна електродинаміка, 2016)
Исследованы факторы, определяющие уровень электроэнергоэффективности железорудных предприятий. Рассмотрены и оценены направления повышения электроэнергоэффективности добычи железорудного сырья на анализируемых отечественных предприятиях. Обоснована структура управления процессом электропотребления. Рассмотрено и предложено (как вариант) использование нейросетевых технологий для решения данного вопроса, что, несмотря на многофакторность, дает реальную возможность прогнозировать уровень потребления энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии железорудного предприятия, путём адаптивного управления этим процессом.