Историко-биографическое исследование жизни и творчества украинского астронома Прасковьи Георгиевны Пархоменко - Балышев, М.А. (Наука та наукознавство, 2018)
Статья посвящена исследованию жизни и творчества украинского ученого-астрофизика Прасковьи Георгиевны Пархоменко. Автором проанализирована научная деятельность П.Г. Пархоменко, посвященная изучению солнечной атмосферы, теоретическим аспектам физики Солнца, исследованию малых планет, наблюдению солнечных и лунных затмений (рассмотрены публикации астронома в ведущих астрономических отечественных и зарубежных изданиях).