Государство, способствующее развитию: введение в социологическую проблематику - Кутуев, П. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2015)
В условиях острых дебатов обществоведов в континууме "девелопментализм vs неолиберализм" актуализируется определение палитры современных концепций государства, способствующего развитию. Это должно помочь более адекватно понимать суть современных социологических и политико-идеологических дебатов касательно модели развития модерных обществ, трансформаций модерна и его особенностей на постсоветском пространстве.