Майдан как социокультурный феномен и ценностный конфликт - Танчер, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2015)
"Майдан" и связанные с ним дальнейшие события рассматриваются как ценностно-мировоззренческий конфликт, причины и следствия которого раскрываются через выяснение корней разных ценностных ориентаций.