Пассивные дома в Украине и странах СНГ - Божко, И.К.; Лысенко, О.Н.; Гончарук, С.М.; Калинина, М.Ф. (Промышленная теплотехника, 2015)
Проведен краткий обзор и указаны условия и перспективы создания пассивных домов в Украине и странах СНГ.