Энергетические и турбулентные характеристики ветрового потока в антропогенной среде - Новиков, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2015)
Приведены результаты численного моделирования процессов переноса при взаимодействии ветрового потока в приземном слое атмосферы со зданиями и сооружениями, компактно расположенными в пределах городской застройки. В целевой области рассчитаны трехмерные поля скорости ветра, удельной мощности ветрового потока и его турбулентных характеристик с целью определения мест наиболее целесообразного расположения ветровых энергетических установок для электроснабжения экспериментального дома пассивного типа.