Конвективный теплообмен в печах при импульсном и безимпульсном режимах подачи теплоносителя - Гнитиёв, П.А. (Промышленная теплотехника, 2015)
В результате проведения экспериментальных исследований на физической модели, подобной типовой камерной печи с выкатным подом, исследован конвективный теплообмен при импульсном и безимпульсном режимах подачи теплоносителя. Получены критериальные уравнения для обтекания тел кубической формы и обоснован факт усиления коэффициента конвективной теплоотдачи на 10…15 % при переходе на импульсный режим подачи теплоносителя.