Новые издания источников по истории Галицко-Волынской Руси (библиографический обзор) - Майоров, А. (Інститут українознавства ім. І.Крип’якевича НАН України, 2008)
Рецензія на збірники: Матузова В. И., Назарова Е. Л. Крестоносцы и Русь. Конец ХII в. – 1270 г.: Тексты, перевод, комментарии. Москва, Издательство “Индрик”, 2002. 448 с. Тир. 1000 экз.; Щавелева Н. И. Древняя Русь в “Польской истории” Яна Длугоша (книги I–VI): Текст, перевод, комментарии / Под редакцией и с дополнениями А. В. Назаренко. Москва, Издательство “Памятники исторической мысли”, 2004. 495 с. Тир. 800 экз.