Математическое моделирование работы биметаллических подовых электродов дуговых сталеплавильных печей постоянного тока - Мужиченко, А.Ф.; Полещук, М.А.; Шевцов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Создана компьютерная модель температурных полей возникающих в водоохлаждаемых биметаллических подовых электродах при работе дуговых сталеплавильных печей постоянного тока. Модель рассматривает различные конструкции подовых электродов, способы соединения их медной и стальной части и позволяет выбрать оптимальную конструкцию подового электрода для конкретных условий выплавки металла.