Численное моделирование теплопереноса через неутепленный фундамент здания - Басок, Б.И.; Давыденко, Б.В.; Новиков, В.Г.; Гончарук, С.М.; Лысенко, О.М. (Промышленная теплотехника, 2015)
Представлены результаты численного моделирования переноса теплоты из здания через фундамент во внешнее пространство. Результаты сравниваются с данными, полученными по известным методикам и с экспериментом. Отмечено влияние геометрической формы фундамента на уровни теплопотерь.