Исследование газодинамического сопротивления слоя полидисперсной агломерационной шихты, подготовленной к спеканию - Мных, А.С.; Яковлева, И.Г.; Пазюк, М.Ю.; Овчинникова, И.А. (Промышленная теплотехника, 2015)
В работе проведены исследования по определению газодинамического сопротивления слоя агломерационной шихты различного фракционного состава. Установлено влияние сегрегации и скорости фильтрации воздуха на газодинамику спекаемого слоя.