Поле солнечной радиации в растительном покрове - Драганов, Б.Х. (Промышленная теплотехника, 2015)
Приведен метод фотометрического описания листа и радиационного режима растений в теневой и солнечной областях. Исследованы производство энтропии в процессе фотосинтеза, иерархичность самоорганизации систем.