Повышение точности измерения плотности теплового потока при контроле теплопотерь - Ковтун, С.И. (Промышленная теплотехника, 2016)
В статье рассмотрены аналитические задачи, которые описывают наиболее типичные случаи применения преобразователей теплового потока для контроля теплопотерь на объектах различных типов. Даны рекомендации по повышению точности измерения поверхностной плотности теплового потока в зависимости от условий теплообмена и характеристик объекта контроля.