Влияние ионов примеси на количество водородных связей - Авраменко, А.А.; Тыринов, А.И.; Дмитренко, Н.П.; Кравчук, А.В. (Промышленная теплотехника, 2016)
Рассмотрено влияние различного количества ионов Cl⁻, Na⁺, и Na⁺+Cl⁻ на количество водородных связей в водном растворе. Проведен анализ влияния времени на водородные связи в водных растворах с ионами примеси.