Влияние теплового потока на стенке канала и давления воды на характеристики течения и теплообмена в гладких трубах при сверхкритических параметрах - Фиалко, Н.М.; Пиоро, И.Л.; Шеренковский, Ю.В.; Майсон, Н.В.; Меранова, Н.О.; Шараевский, И.Г. (Промышленная теплотехника, 2016)
На основе CFD-моделирования получены данные, касающиеся особенностей течения и теплообмена сверхкритической воды в гладких трубах при варьировании величин плотности подводимого к стенке трубы теплового потока и давления на входе в трубу. Представлены результаты анализа влияния этих величин на основные теплогидравлические параметры сверхкритической воды.