Особенности течения в цилиндрических горелочных устройствах с пластинчатыми турбулизаторами потока - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Меранова, Н.О.; Тимощенко, А.Б.; Майсон, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2017)
Приводятся данные компьютерного моделирования течения топлива и окислителя в цилиндрических горелочных устройствах с пластинчатыми турбулизаторами потока на срывных кромках стабилизаторов пламени. Анализируются результаты исследований, отвечающих условиям наличия и отсутствия турбулизаторов в рассматриваемых горелках. Представлены данные сопоставления характеристик течения для цилиндрических горелок различной мощности (от 30 до 200 кВт).