Потери давления при вынужденном течении воды в парогенерирующих каналах - Антипов, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2017)
На основе полученных экспериментальных данных предлагаются соотношения для определения потерь давления при двухфазном течении воды в вертикальной трубе и кольцевом канале в условиях теплоподвода.