Влияние селективности теплового излучения металлических сплавов на методические погрешности их классической и двухцветовой компенсационной термометрии - Жуков, Л.Ф.; Петренко, Д.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
Установлены значительно более высокие метрологические характеристики, по сравнению с известными решениями, предложенного метода двухцветовой компенсационной пирометрии излучения металлических сплавов со случайно изменяющейся селективностью излучения. Методические погрешности нового метода ниже погрешностей энергетической одноцветовой, а также спектрального отношения пирометрии излучения в 4,4…6,2 и 40,2 раза, соответственно.