Повышение энергоэффективности экономики Украины – миссия и основной приоритет развития отечественной энергетики - Басок, Б.И.; Базеев, Е.Т. (Промышленная теплотехника, 2017)
Представлены обсуждаемые научной общественностью, в виде стратегий и экспертных заключений, возможные тренды развития украинской энергетики для повышения энергоэффективности экономики Украины. Подчеркнута роль энергоэффективности в структуре энергетических балансов – как основного потенциального экологически чистого энергоресурса.