Моделирование течения и смесеобразования топлива и окислителя в горелках с подковообразным и лестничным эшелонированием стабилизаторов пламени - Фиалко, Н.М.; Меранова, Н.О.; Рокитько, К.В.; Алешко, С.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
Приводятся данные CFD прогнозирования структуры изотермического течения и закономерностей смесеобразования топлива и окислителя в горелочных устройствах с различными конструктивными схемами эшелонирования стабилизаторов пламени. Даны результаты сравнительного анализа характеристик течения и смесеобразования при наличии и отсутствии указанного эшелонирования.