Влияние проницаемости шаровой засыпки на теплообмен в активной зоне ядерного реактора с гелиевым теплоносителем - Авраменко, А.А.; Дмитренко, Н.П.; Ковецкая, М.М. (Промышленная теплотехника, 2017)
Исследован тепломассообмен в модели активной зоны ядерного реактора с шаровыми тепловыделяющими элементами и гелиевым теплоносителем. Проанализировано влияние проницаемости зоны шаровой засыпки и геометрических параметров на распределение температуры теплоносителя в активной зоне реактора.