Экспериментальное исследование влияния добавок наночастиц TiО₂ на процесс кипения хладагента R141b в свободном объеме - Хлиева, О.Я.; Гордейчук, Т.В.; Никулин, А.Г.; Лукьянов, Н.Н.; Железный, В.П. (Промышленная теплотехника, 2017)
Приведены результаты эспериментального исследования влияния добавок наночастиц TiО₂ (0,1 % масс.) и ПАВ Span80 (0,1 % масс.) в хладагенте R141b на коэффициент теплоотдачи при кипении в свободном объеме в интервале плотностей теплового потока от 5 до 70 кВт·м-2 и давлениях 0,2, 0,3 и 0,4 МПа.