Возможность совершенствования турбокомпрессорных агрегатов газовой промышленности по результатам анализа эффективности их рабочего процесса - Тертышный, И.Н.; Парафейник, В.П. (Промышленная теплотехника, 2018)
С использованием экспериментальных данных об эффективности ЦК и ГТД в составе агрегата типа ГПА-Ц-6,3А выполнен анализ эффективности его рабочего процесса. На этой основе получены системные характеристики агрегата и рекомендации о возможности повышения энергоэффективности газотурбинных ТКА.