Моделирование солнечного излучения для использования в возобновляемой энергетике и в строительной теплофизике - Басок, Б.И.; Давыденко, Б.В.; Новиков, В.Г.; Сороковой, Р.Я. (Промышленная теплотехника, 2018)
Работа посвящена оценке интенсивности и энергии солнечного излучения у земной поверхности. Цель исследования заключается в разработке математической модели солнечного излучения, необходимой при проектировании устройств для возобновляемой энергетики, а также при проектировании и строительстве зданий и сооружений.