Возможность создания синхронных выключателей на базе современных вакуумных камер - Гилёв, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье рассматривается возможность создания вакуумных выключателей с учетом особенностей серийно выпускаемых вакуумных дугогасительных камер; предлагаются пути решения возникающих при этом проблем.