Свойства многофазных обмоток с максиальной симметрией - Дёгтев, В.Г.; Шульгин, Д.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Исследованы свойства трех подмножеств многофазных обмоток с минимальным содержанием высших гармоник. Доказано, что двухкоординатные m-фазные обмотки подмножеств Wm2m и W2mс по своим электромагнитным свойствам приближаются к традиционным 2m-фазным обмоткам подмножества W2m, значительно превосходя последние по конструктивно-технологическим параметрам.