Гидравлические исполнительные механизмы для быстродействующих прецизионных электронно-гидравлических следящих систем (ЭГСС) - Канюк, Г.И.; Шуванов, А.Н.; Близниченко, Е.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Созданы два типоразмера неполноповоротных гидродвигателей, включающих корпус, распределительно-управляющий элемент, электрогидравлический блок, золотниковый блок. На базе неполноповоротных гидродвигателей типа НПГМ и сервоклапанов типа УЭГ.С создано несколько типоразмеров электрогидравлических приводов (ЭГП). Разработанные ЭГП использовались в качестве приводных систем имитационных динамических стендов на предприятиях машиностроительной и автомобильной промышленности.